Pudim de arroz doce (das minhas sobremesas favoritas)

publicidade

Fica maravilhoso este pudim de arroz doce! Um pudim com um aroma inconfundível a limão e uma consistência muito agradável.

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz
  • 3 chávenas de água
  • 600ml de leite sem lactose
  • 6 ovos (de preferência caseiros)
  • 3 chávenas de açúcar

Preparação:

  • Primeiro cozinhe o arroz com as 3 chávenas de água até secar a água (pode ficar húmido). Na cozedura, o arroz absorve água e cresce, triplicando de volume.
  • Enquanto o arroz está no lume, caramelize uma fôrma com as 2 chávenas de açúcar, levando ao lume na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar.
  • Espalhe-o ainda quente por toda a superfície da fôrma e reserve.
  • Meça 2 ¹/² chávena de arroz cozido e coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite.
  • Liquidifique até ficar homogéneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno em banho-maria (use água a ferver no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente).
  • Desenforme depois de morno.
  • Leve ao frigorífico durante 2h antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Bolinho de Sábado

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana