Quando vai ao supermercado depara-se muitas vezes com alimentos que necessita, apenas em embalagens grandes, o que a(o) obriga a comprar o alimento em causa em quantidade superior à que necessita, o que leva a que se estrague e se desperdice por não ter tempo para os consumir. Pensando nisto, vamos apresentar 21 ideias para evitar o desperdício e para economizar dinheiro. São técnicas simples e eficazes.
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Para Guardar Cebolas
As cebolas, geralmente, são bem fáceis de estragar e provavelmente joga várias delas no lixo quando isso acontece. Porém, uma maneira de fazer elas durarem mais (até mesmo 8 meses, isso mesmo!) é usando uma meia calça velha para guardá-las. Pode até parecer estranho este truque, porém, separando cada uma por um nó, você irá deixa-las expostas ao ar fresco sem que elas fiquem amontoadas umas sobre as outras.
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Batatas e Maçãs
Alimentos como batatas e maçãs nunca devem ficar juntos, uma vez que isso diminui a vida útil de cada um. Nesses casos, o ideal é sempre montar um sistema como o da foto abaixo, que mantém os alimentos separados um do outro, e mantém a batata num local mais escuro aonde ela não poderá acumular germes e produzir toxinas.
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Para Guardar Frutas Vermelhas
Para evitar que as frutas vermelhas frescas (morangos, por exemplo) estraguem, você deve mergulhá-las num pote com água e vinagre para matar os micro-organismo e proporcionar uma maior vida útil as frutas. Para a água e o vinagre, use a proporção 10:1.
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Para Guardar o Mel
Já por natureza, o mel é um dos alimentos que mais tem durabilidade e pode ser conservado por mais tempo. Porém, para mantê-lo ainda mais fresco, o ideal é colocá-lo num pote de vidro e tampar bem, mantendo-o num local sempre fresco.
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Para Conservar o Leite
O leite é um dos alimentos que se estragam mais rapidamente e, por isso, precisam de um cuidado maior. Para conservá-lo por mais tempo (3 meses), o ideal é que você o congele antes do consumo.
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Para Conservar Ovos
Assim como o leite, os ovos também podem ser congelados. Para fazer isto, basta que você quebre o ovo em cada cubinho de uma forma de gelo e acrescente uma pitada de sal ou açúcar por cima para evitar que as gemas e as claras fiquem com aspecto granulado.
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Para Conservar o Molho de Tomate
Não é porque não usou todo o molho de tomate do saquinho que ele deve ser atirado fora. Para evitar o desperdício deste alimento, pode colocá-lo num saquinho plástico e manter no congelador. Passado 1 hora, tire o saquinho, separe as quantidades de molho em pequenas porções e volte a colocar no frigorífico.
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Para Conservar Ervas
Para conservar as suas ervas, o ideal é congelá-las junto com um pouco de azeite. Ou pode fazer isto numa forma de gelo, ou posteriormente corta-las em cubinhos.
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Para Conservar Bananas
As bananas são frutas que costumam amadurecer bem rápido, porém, se cobrir a ponta do cabo de cada uma com papel filme, elas durarão por muito mais tempo!
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Para Conservar Aipo, Brócolos e Alface
Para conseguir conservar estes vegetais por mais tempo basta que os embrulhe em papel alumínio e armazene no congelador. Além de durar mais, eles ainda irão se manter crocantes!
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Para Conservar Legumes
Uma maneira fácil de conservar os seus legumes é fervendo-os, colocando num saco plástico e os congelando. Para fazer isso, ferva água e deixe os legumes imersos na água por 2 minutos. Em seguida, coloque eles em água fria para pausar o cozimento. Agora é só colocar nos saquinhos e congelar.
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Para Conservar Alface
A alface já possui a sua humidade e, por isso, estraga bem rápido. Para evitar que isto aconteça, pode enrolar as folhas de alface no papel toalha. Isso fará com que a humidade seja absorvida pelo papel e o alimento dure o dobro do tempo.
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Para Conservar Maçãs
Para deixar as maçãs sempre fresquinhas, o ideal é que separe as frutas podres das boas, pois só assim evitará que uma contamine as outras. Elas podem durar até 6 meses.
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Para Conservar Cenouras
Colocando as cenouras numa caixa de areia e num local escuro, elas poderão durar uma infinidade!
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Para Conservar Carne Moída
Assim como nós ensinamos para o molho de tomate, a carne moída pode seguir o mesmo método.
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Para Conservar Queijos em Potes Plástico
Para evitar o desperdício daqueles queijos vendidos em potes de plástico, um truque é mantê-los de cabeça para baixo.
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Opte por Vidro
Usar o vidro ao invés de plástico para guardar seus alimentos, fará com que eles durem muito mais.
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Para Conservar Queijo
Geralmente, o queijo é um alimento que soa muito e, por isso, deve ser guardado em papéis anti-gordura. Isso fará com que ele dure o dobro do tempo.
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Para Conservar Abacaxi
Uma maneira de conservar o abacaxi por mais tempo é cortando a coroa do mesmo e o colocando de ponta-cabeça.
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Para Conservar as Cebolinhas
Para conservar as suas cebolinhas sempre crocantes e frescas, o ideal é que as guarde imediatamente num potinho com água.
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Para Conservar Bolo
Quando você corta um bolo, geralmente a parte cortada fica seca, certo? Para evitar que isto aconteça pode colocar fatias de pão de forma no local do corte. Ele manterá o bolo delicioso.
Bom pessoal, essas foram as 21 ideias para evitar o desperdício de comida e, consequentemente, economizar mais dinheiro. Qualquer dúvida é só deixar nos comentários, e se gostou dessas dicas compartilhe com os seus amigos, pois são truques de ouro!