publicidade
Vai ficar maravilhada com este pudim de bolacha Maria com leite condensado e natas.
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 100 ml de leite
- 2 pacotes de natas (400 ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de bolacha “Maria” (200 gr)
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- Triture a bolacha maria e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.
- Escorra bem e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter.
- Numa taça, misture bem o leite condensado com o leite comum e, incorpore a gelatina derretida com uma vara de arames.
- À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e incorpore no preparado anterior.
- Adicione também as bolachas trituradas e envolva bem.
- Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido.
- Verta o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
- Dica: Na hora de servir, mergulhe metade da forma em água morna e vire de seguida, para ajudar a desenformar.