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Este pudim de cenoura fica com um sabor incrível e muito bom, e a sua textura também fica perfeita. Experimente e vai ver que vai adorar.
Ingredientes
- 400gr de cenoura limpa
- 2 pauzinhos de canela
- Uma colher de sopa de farinha maizena
- 300gr de açúcar branco
- 4 ovos batidos ligeiramente
- 50gr de margarina deretida
Preparação
- Leva-se a cenoura partida aos pedaços a cozer com os pauzinhos de canela.
- Faz-se o caramelo na forma de pudim com 250gr de açúcar e 100ml de agua ate ganhar uma cor douradinha, depois depende do gosto de cada um.
- Quando a cenoura estiver cozida escorre-se e passa-se a cenoura no passe vite.
- Junta-se a colher de sopa de farinha maizena e o açúcar e mexe se muito bem.
- Em seguida junta-se os ovos batidos e a margarina e volta-se a mexer tudo muito bem.
- Deita-se na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora em banho-maria.
- Quando acabar desligue o forno e deixe arrefecer o pudim dentro deste.
- Depois de frio pode desenformar e leve ao frigorífico.
Bom apetite.