Pudim de cenoura – O melhor pudim que já provei

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Este pudim de cenoura fica com um sabor incrível e muito bom, e a sua textura também fica perfeita. Experimente e vai ver que vai adorar.

Ingredientes

  • 400gr de cenoura limpa
  • 2 pauzinhos de canela
  • Uma colher de sopa de farinha maizena
  • 300gr de açúcar branco
  • 4 ovos batidos ligeiramente
  • 50gr de margarina deretida

Preparação

  1. Leva-se a cenoura partida aos pedaços a cozer com os pauzinhos de canela.
  2. Faz-se o caramelo na forma de pudim com 250gr de açúcar e 100ml de agua ate ganhar uma cor douradinha, depois depende do gosto de cada um.
  3. Quando a cenoura estiver cozida escorre-se e passa-se a cenoura no passe vite.
  4. Junta-se a colher de sopa de farinha maizena e o açúcar e mexe se muito bem.
  5. Em seguida junta-se os ovos batidos e a margarina e volta-se a mexer tudo muito bem.
  6. Deita-se na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora em banho-maria.
  7. Quando acabar desligue o forno e deixe arrefecer o pudim dentro deste.
  8. Depois de frio pode desenformar e leve ao frigorífico.

Bom apetite.

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