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Fica maravilhoso este pudim de cocco e leite condensado que sai sempre bem e é muito fácil de preparar.
Delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
Caramelo:
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Pudim:
- 6 ovos M
- 1 lata de leite condensado (397gr)
- 1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
- 1 lata de leite (utilizei a lata do leite condensado como medida)
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 100 g de coco ralado
Preparação:
- Começar por preparar o caramelo. Numa panela colocar um pouco de açúcar. Ligar o lume na potência media baixa e deixar derreter. Ir acrescentando o açúcar, á medida que for derretendo, e mexendo apenas com a panela. Quando o caramelo estiver pronto (não deixar escurecer demasiado pois pode ficar azedo), e com cuidado colocar a água. Mexer com a panela até ficar uma mistura líquida. Depois do caramelo pronto, com muito cuidado, barrar a forma de pudim. Reservar.
- Numa taça, colocar os ovos e bater ligeiramente. Adicionar o leite condensado, farinha maizena (amido de milho) e misturar bem. Adicionar o leite e bater um pouco com a vara de arames ou com a batedeira. Por fim, adicionar o coco ralado e envolver com a vara de arames.
- Verter o preparado na forma e colocar esta, com a tampa, dentro da panela de pressão. Encher com água até meia altura da forma e levar ao lume. Assim que começar a ferver, contar 30 minutos. Desligar o lume, e deixar arrefecer ligeiramente para abrir a panela de pressão. Retirar o pudim, deixar arrefecer completamente e logo de seguida colocar no frigorífico. Desenformar e deliciar-se!!
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