publicidade
Uma receita simples e fácil de fazer, mas que resulta numa sobremesa incrivelmente deliciosa.
Ingredientes:
- 700 gramas de maçã;
- 1/4 chávena (chá) de água;
- 5 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- cravo-da-India (ou cravinho) a gosto;
- canela a gosto.
Preparação:
- Descasque as maçãs e corte-as em quatro pedaços.
- Coloque a maçã, a água, os cravos e a canela numa panela.
- Tape o tacho e deixe cozinhar até que a maçã fique com uma textura macia.
- Deixe arrefecer e de seguida bata no liquidificador até obter um puré.
- Adicione os ovos, o leite condensado e bata até formar mistura homogénea.
- Caramelize uma forma, coloque o pudim e deixe cozer em banho-maria no forno alto, pré-aquecido a 200ºC, por 50 minutos.
- Espere que arrefeça, desenforme e decore com fatias de maçã.
Bom apetite!