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Uma verdadeira iguaria este pudim de ovos caseiro, que tem passado de geração em geração na família há anos.
Fica com uma textura cremosa e um sabor suave e delicioso.
Ingredientes:
- 10 ovos
- 1 litro de leite
- 10 colheres de açúcar
- 100 gramas de açúcar para a forma
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- 1 casca de limão
Modo de preparação:
- Começar por deitar o açúcar na forma com 2 colheres de água, mexer sempre até ficar no ponto de caramelo.
- Espalhar o caramelo por toda a forma e reservar .
- Num recipiente deitar os ovos inteiros, o leite, o açúcar e a farinha.
- Bater com uma vara de arame , e por fim a casca de limão.
- Deitar tudo dentro da forma, já caramelizada.
- Colocar água num tacho, e a forma fechada a cozer por 40 minutos. No fim desse tempo ver se está cozido.
- Deixar arrefecer, e desenformar só quando estiver bem frio.