publicidade
Estes bolinhos de azeite tradicionais do Alentejo ficam maravilhosos e mesmo deliciosos.
Experimente esta receita e delicie-se!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 125 ml de azeite
- 300 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de erva doce em pó
- Raspa de um limão médio
- 650 a 700 gr de farinha de trigo com fermento
- 1 gema para pincelar os bolinhos
Preparação:
- Bata grosseiramente os ovos numa taça.
- Junte o azeite, o açúcar amarelo, a canela, a erva doce e a raspa de limão e volte a envolver.
- Finalmente envolva aos poucos a farinha, até fazer ponto para moldar. Consoante a farinha utilizada, pode ter de usar mais ou menos um pouco do que é referido. O ponto é quando a massa ainda está levemente peganhenta, mas deixa de estar quando se untam as mãos.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal untado com um pouco de azeite.
- Molde as bolinhas (pequenas ou maiores) deixando alguma distância entre elas.
- Pincele com a gema diluída numa gotas de água ou leite.
- Coza a 180ºC até dourarem – entre 15 a 20 minutos.
- Retire e deixe arrefecer antes de guardar.
Nota: Estes bolinhos são mais saborosos no dia seguinte.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com