Bolinhos de azeite Alentejanos (receita tradicional deliciosa)

publicidade

Estes bolinhos de azeite tradicionais do Alentejo ficam maravilhosos e mesmo deliciosos.

Experimente esta receita e delicie-se!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 125 ml de azeite
  • 300 gr de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de erva doce em pó
  • Raspa de um limão médio
  • 650 a 700 gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 gema para pincelar os bolinhos

Preparação:

  • Bata grosseiramente os ovos numa taça.
  • Junte o azeite, o açúcar amarelo, a canela, a erva doce e a raspa de limão e volte a envolver.
  • Finalmente envolva aos poucos a farinha, até fazer ponto para moldar. Consoante a farinha utilizada, pode ter de usar mais ou menos um pouco do que é referido. O ponto é quando a massa ainda está levemente peganhenta, mas deixa de estar quando se untam as mãos.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal untado com um pouco de azeite.
  • Molde as bolinhas (pequenas ou maiores) deixando alguma distância entre elas.
  • Pincele com a gema diluída numa gotas de água ou leite.
  • Coza a 180ºC até dourarem – entre 15 a 20 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer antes de guardar.

Nota: Estes bolinhos são mais saborosos no dia seguinte.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana