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O sabor deste pudim de ovos com raspas de limão é mesmo qualquer coisa. E o bom é que é muito simples de preparar. Guarde já a receita e experimente…
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- ½ de chávena de água
- 2 Chávenas de açúcar branco fino
- 2 chávenas de leite meio gordo
- 2 Chávenas de ovos
- 1 limão grande (raspa)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
(Medida: Chávena 240ml)
Preparação:
- Num tachinho junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar.
- Deixe ferver em lume médio até virar caramelo.
- Enquanto isso faça o pudim! Junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão e ajude a soltar os aromas esfarelando com vara de arames.
- Acrescente 2 chávenas de ovos inteiros e peneirados, e envolva bem sem bater demasiado para não criar espuma.
- Por último acrescente 2 chávenas de leite e mexa até não sentir os cristais de açúcar.
- Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) e esta pronto o creme do pudim.
- Cubra a forma com o caramelo.
- Deite o creme por cima, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
- Deixe cozer durante 1hora a 1h30 .
- Depois deixe arrefecer completamente levando-o ao frigorífico assim que atingir a temperatura ambiente e finalmente desenforme quando estiver bem frio, regando com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
- Se ficar muito caramelo no fundo pode aquecer a base da forma ao lume para voltar a derretê-lo e verter por cima do pudim.