Pudim de ovos com raspas de limão. O sabor é qualquer coisa…

O sabor deste pudim de ovos com raspas de limão é mesmo qualquer coisa. E o bom é que é muito simples de preparar. Guarde já a receita e experimente…

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • ½ de chávena de água
  • 2 Chávenas de açúcar branco fino
  • 2 chávenas de leite meio gordo
  • 2 Chávenas de ovos
  • 1 limão grande (raspa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

(Medida: Chávena 240ml)

Preparação:

  1. Num tachinho junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar.
  2. Deixe ferver em lume médio até virar caramelo.
  3. Enquanto isso faça o pudim! Junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão e ajude a soltar os aromas esfarelando com vara de arames.
  4. Acrescente 2 chávenas de ovos inteiros e peneirados, e envolva bem sem bater demasiado para não criar espuma.
  5. Por último acrescente 2 chávenas de leite e mexa até não sentir os cristais de açúcar.
  6. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) e esta pronto o creme do pudim.
  7. Cubra a forma com o caramelo.
  8. Deite o creme por cima, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
  9. Deixe cozer durante 1hora a 1h30 .
  10. Depois deixe arrefecer completamente levando-o ao frigorífico assim que atingir a temperatura ambiente e finalmente desenforme quando estiver bem frio, regando com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
  11. Se ficar muito caramelo no fundo pode aquecer a base da forma ao lume para voltar a derretê-lo e verter por cima do pudim.

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