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Receita do pudim de requeijão.
Ingredientes:
- Caramelo:
- 150g de açúcar
- 1,5dl de água fria
- Canela em pó q.b.
- Pudim:
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 dl de leite
- 250g de açúcar
- 2 colher de sopa de farinha
- 6 ovos
- 1 limão (raspa)
- 150 g de requeijão
- 3 colher de sopa de vinho do Porto branco
Preparação:
- Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água.
- Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó.
- Deixe ferver um pouco e retire do lume.
- Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve.
- Ligue o forno a 180° C.
- Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume, até amornar.
- À parte, misture o açúcar com a farinha.
- Separe as gemas das claras e acrescente as gemas, à mistura anterior, assim como a raspa do limão e envolva bem.
- Verta a mistura de leite e manteiga e, também, o requeijão desfeito.
- De seguida, adicione o vinho do Porto, misture e reserve.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim, envolvendo delicadamente.
- Verta na forma, já barrada com o caramelo, e leve ao forno em banho-maria.
- Deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
- Depois de frio, desenforme-o e decore-o a gosto.