Pudim de requeijão muito fácil de preparar!

Receita do pudim de requeijão.

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 150g de açúcar
  • 1,5dl de água fria
  • Canela em pó q.b.
  • Pudim:
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 dl de leite
  • 250g de açúcar
  • 2 colher de sopa de farinha
  • 6 ovos
  • 1 limão (raspa)
  • 150 g de requeijão
  • 3 colher de sopa de vinho do Porto branco

Preparação:

  1. Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água.
  2. Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó.
  3. Deixe ferver um pouco e retire do lume.
  4. Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve.
  5. Ligue o forno a 180° C.
  6. Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume, até amornar.
  7. À parte, misture o açúcar com a farinha.
  8. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas, à mistura anterior, assim como a raspa do limão e envolva bem.
  9. Verta a mistura de leite e manteiga e, também, o requeijão desfeito.
  10. De seguida, adicione o vinho do Porto, misture e reserve.
  11. Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim, envolvendo delicadamente.
  12. Verta na forma, já barrada com o caramelo, e leve ao forno em banho-maria.
  13. Deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
  14. Depois de frio, desenforme-o e decore-o a gosto.

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