Pudim de vinho do Porto e batata doce

Experimente o pudim de vinho do Porto e batata doce, vai adorar…

Ingredientes:

  • 1 Batata doce crua de 400g
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de farinha maizena peneirada
  • 3/4 Copo de Açúcar
  • 1 Copo de Leite
  • 1/2 Copo de Vinho do Porto
  • 1 Colher de sopa de canela em pó

Preparação:

  1. Coloque a batata doce dentro de pedaço de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  2. Desligue o forno e deixe a batata lá dentro até arrefecer.
  3. Retire a batata do alumínio, retire a pele e coloque a batata a escorrer durante 1 hora.
  4. Coloque todos os ingredientes numa taça e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
  5. Verta caramelo líquido ao gosto para uma forma de pudim.
  6. Verta o preparado para dentro da forma, cubra com o testo e leve a cozer em banho-maria durante 1h15m a 1h30m.
  7. Desenforme depois de frio.

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