Pudim económico de bolacha Maria e vinho do Porto (é tão bom e tão fácil de fazer)

publicidade

Fica maravilhoso este pudim de bolacha Maria e vinho do Porto, e além se ser um pudim económico, é incrível e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 450 ml de leite
  • 50 ml de vinho do Porto (branco ou tinto)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 10 bolachas Maria (partidas)
  • Caramelo q.b.

Preparação:

  • Unte uma forma com caramelo e reserve. Pode fazê-lo com 150g de açúcar, num tacho, quando o açúcar derreter e tomar cor, junte 4 colheres (sopa) de água e deixe por uns minutos até desfazer o granulado.
  • No liquidificador junte todos os ingredientes até ficarem totalmente ligados.
  • Verta para a forma forrada com o caramelo, e leve ao forno, pré aquecido a 190°, em banho-maria durante 50 minutos.
  • Desenforme frio.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana