publicidade
Esta torta de laranja com maisena é fácil de fazer e fica mesmo deliciosa e bem fofa.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 15 ovos
- 150 g de manteiga
- 400 g de açúcar
- sumo de 3 laranjas
Confeção:
- Ligue o forno a 200º C.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve.
- Bata o açúcar com a maisena e o fermento.
- Junte a manteiga amolecida e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Acrescente o sumo de laranja e misture bem.
- Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
- Desenforme sobre um pano de cozinha e remova cuidadosamente o papel vegetal.
- Enrole a torta, com a ajuda do pano, e deixe arrefecer por completo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Sugestão:
Faça uma torta de limão, substituindo o sumo de laranja pela mesma quantidade de sumo de limão.