publicidade
E que tal experimentar um puré de castanhas? Se não é grande fã de batatas, esta é uma excelente ideia para substituir as batatas num assado.
Ingredientes:
- 1 kg castanhas
- 90 g manteiga
- 1 dente alho
- 5 colheres de sopa leite quente
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colheres de sopa açúcar
- 7,5 dl caldo de carne
- 1 haste aipo
Preparação:
- Lave as castanhas, dê-lhes um golpe, de modo a cortar a casca e a pele, e mergulhe-as em água a ferver, durante 5 minutos.
- Escorra, retire a casca e a pele e leve-as a cozer no caldo de carne com o aipo e o dente de alho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Depois de cozidas escorra e passe as castanhas pelo passe-vite.
- Deite o puré numa caçarola, junte a manteiga, mexa bem e adicione algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso.
- Retifique os temperos e junte uma pitada de açúcar se necessário.
Notas:
Este puré de castanhas é um bom acompanhamento de assados, de aves, ou de uma peça de caça.