Puré de castanhas – ideal para substituir as batatas nos assados

E que tal experimentar um puré de castanhas? Se não é grande fã de batatas, esta é uma excelente ideia para substituir as batatas num assado.

Ingredientes:

  • 1 kg castanhas
  • 90 g manteiga
  • 1 dente alho
  • 5 colheres de sopa leite quente
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colheres de sopa açúcar
  • 7,5 dl caldo de carne
  • 1 haste aipo

Preparação:

  1. Lave as castanhas, dê-lhes um golpe, de modo a cortar a casca e a pele, e mergulhe-as em água a ferver, durante 5 minutos.
  2. Escorra, retire a casca e a pele e leve-as a cozer no caldo de carne com o aipo e o dente de alho.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Depois de cozidas escorra e passe as castanhas pelo passe-vite.
  5. Deite o puré numa caçarola, junte a manteiga, mexa bem e adicione algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso.
  6. Retifique os temperos e junte uma pitada de açúcar se necessário.

Notas:

Este puré de castanhas é um bom acompanhamento de assados, de aves, ou de uma peça de caça.


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana