Queijadas húmidas e suculentas…

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Aprenda aqui a fazer umas deliciosas queijadas húmidas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 350g de açúcar branco
  • 200g de farinha T65
  • 25g de manteiga
  • 5 ovos L
  • 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 3 vagens de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar.

Preparação:

  1. Coloque um tacho ao lume com o leite, a raspa da laranja, o pau de canela e as vagens do cardamomo.
  2. Deixe ferver, junte a manteiga.
  3. Reserve.
  4. Misture a farinha com o açúcar, adicione os ovos um a um, sempre a bater até ter um creme homogéneo.
  5. Junte a pitada de sal e o sumo da laranja.
  6. Envolva bem.
  7. Coloque na massa o leite previamente coado e mexa novamente até ter um creme bem ligado.
  8. Coloque a massa em fôrmas de tartes ou pastéis, previamente untadas e enfarinhadas.
  9. Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 20 minutos.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, mas desenforme as queijadas ainda quentes.
  11. Por fim basta polvilhar as queijadas com canela ou açúcar em pó.
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