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As melhores rabanadas de Natal que já provámos, e quando as experimentar é provável que vá pensar o mesmo, pois ficam maravilhosas e com um sabor mesmo bom e especial.
Ingredientes
- Fatias de pão da véspera
- Ovos (1 ovo para 4 fatias)
- 0,5 L de leite
- 50 gr de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- Casca de limão
Calda
- 1 medida de açúcar
- 1/2 medida de água
- Casca de laranja
- Pau de canela
- Óleo para fritar
Preparação
- Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado. Retirar e reservar para escorrer um pouco. Repetir até ter o pão todo demolhado.
- Colocar o óleo a aquecer.
- Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas. Repetir até terminarem as fatias de pão.
- Dispor numa travessa de servir as fatias.
Calda
- Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos (105ºC).
- Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.