Rabanadas de Natal com calda de laranja rápidas de preparar e deliciosas de saborear

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As melhores rabanadas de Natal que já provámos, e quando as experimentar é provável que vá pensar o mesmo, pois ficam maravilhosas e com um sabor mesmo bom e especial.

Ingredientes

  • Fatias de pão da véspera
  • Ovos (1 ovo para 4 fatias)
  • 0,5 L de leite
  • 50 gr de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão

Calda

  • 1 medida de açúcar
  • 1/2 medida de água
  • Casca de laranja
  • Pau de canela
  • Óleo para fritar

Preparação

  • Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado. Retirar e reservar para escorrer um pouco. Repetir até ter o pão todo demolhado.
  • Colocar o óleo a aquecer.
  • Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas. Repetir até terminarem as fatias de pão.
  • Dispor numa travessa de servir as fatias.

Calda

  • Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos (105ºC).
  • Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.
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