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Sim leu bem, mousse de batata doce. Se nunca experimentou, vai ter de experimentar, vai gostar.
Ingredientes:
- 500g de batata doce ( +/- duas batatas médias )
- 180g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de açúcar baunilhado
- avelãs crocantes para decorar.
Preparação:
- Coza as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo, reserve.
- Bata as claras em castelo, reserve.
- Bata as gemas com os açucares e a canela, até obter um creme volumoso.
- Junte o puré da batata à mistura anterior, bata mais um pouco até incorporar bem.
- Por fim envolva as claras em castelo.
- Coloque em tacinhas individuais ou numa taça maior, decore com as avelãs ou amêndoas, e polvilhe com um pouco de canela.
- Leve ao frio, 1 a 2 horas antes de servir.
- Deve servir-se bem fresquinha!