Receita da verdadeira Aletria tradicional!

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Esta é sem dúvida a melhor receita de aletria que já provei! Experimente e de certeza que vai concordar!

Ingredientes:

  • 250g de aletria
  • 1800 ml de leite
  • 450g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 casquinhas de limão
  • 50g de manteiga com sal
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
  • Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
  • Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
  • Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
  • Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
  • Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
  • Antes que comece a ferver, apague o lume.
  • Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
  • Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
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