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Esta é sem dúvida a melhor receita de aletria que já provei! Experimente e de certeza que vai concordar!
Ingredientes:
- 250g de aletria
- 1800 ml de leite
- 450g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 casquinhas de limão
- 50g de manteiga com sal
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
- Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
- Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
- Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
- Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
- Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
- Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
- Antes que comece a ferver, apague o lume.
- Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
- Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
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