publicidade
Se gosta de arroz doce, então tem de experimentar esta receita. Arroz doce com chocolate, uma sobremesa diferente, muito agradável e cremosa.
Experimente, vai gostar…
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz carolino
- 2 xícaras de água temperada com sal
- 2 xícaras de leite + 1/2
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 200 gramas de chocolate de culinária
Preparação:
- Cozer o arroz em 2 xícaras de água temperada com sal.
- Quando a água for absorvida e o arroz estiver cozido, juntar 2 xícaras de leite e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
- A parte, bater os ovos com o açúcar até ficar tudo misturado, juntando o restante leite (1/2 xícara).
- Para não deixar o ovo cozer, retirar um bocado de arroz e juntá-lo ao preparado do ovo, mexendo sempre.
- Quando o arroz já estiver cozido, juntar gradualmente a mistura de ovo, mexendo sempre até o creme de arroz engrossar, e só depois, junte o chocolate cortado aos pedacinhos, batendo até o chocolate ficar todo derretido e misturado com o arroz.
- Retirar do lume e colocar o creme em taças e deixar arrefecer.