Comece a preparar já a ceia de Natal, experimente este delicioso arroz doce.

A receita é fácil de fazer e económico. As doces apresentadas dão para 10 pessoas e demorara cerca de 50 minutos a preparar.

Ingredientes:

  • 375g de açúcar
  • 250g de arroz carolino
  • 125g de manteiga com sal
  • 5 gemas
  • 2l de leite gordo do dia
  • 2 estrelas de anis
  • Cascas de 1 limão inteiro (só a parte amarela)
  • 1 pitada de sal grosso
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Num tacho grande, deite 1 l do leite, o sal, as cascas do limão e as estrelas de anis.
  2. Leve ao lume, deixe levantar fervura, depois junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, até os bagos de arroz abrirem.
  3. Adicione, aos poucos, o restante leite a ferver, mexendo sempre.
  4. Elimine as cascas de limão e as estrelas de anis e junte o açúcar.
  5. Mexa novamente e retire do lume.
  6. Bata as gemas numa tigela, junte-lhes um pouco do arroz e misture tudo.
  7. Deite esta mistura no tacho com o restante arroz, mexendo delicadamente, até as gemas ficarem bem incorporadas.
  8. Leve ao lume por mais 5 minutos.
  9. Retire o tacho do lume, adicione a manteiga e mexa mais uma vez, até esta ficar completamente derretida.
  10. Divida o arroz por taças individuais ou deite-o apenas para uma taça grande.
  11. Deixe arrefecer e decore com canela em pó.

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