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Comece a preparar já a ceia de Natal, experimente este delicioso arroz doce.
A receita é fácil de fazer e económico. As doces apresentadas dão para 10 pessoas e demorara cerca de 50 minutos a preparar.
Ingredientes:
- 375g de açúcar
- 250g de arroz carolino
- 125g de manteiga com sal
- 5 gemas
- 2l de leite gordo do dia
- 2 estrelas de anis
- Cascas de 1 limão inteiro (só a parte amarela)
- 1 pitada de sal grosso
- Canela em pó para decorar
Preparação:
- Num tacho grande, deite 1 l do leite, o sal, as cascas do limão e as estrelas de anis.
- Leve ao lume, deixe levantar fervura, depois junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, até os bagos de arroz abrirem.
- Adicione, aos poucos, o restante leite a ferver, mexendo sempre.
- Elimine as cascas de limão e as estrelas de anis e junte o açúcar.
- Mexa novamente e retire do lume.
- Bata as gemas numa tigela, junte-lhes um pouco do arroz e misture tudo.
- Deite esta mistura no tacho com o restante arroz, mexendo delicadamente, até as gemas ficarem bem incorporadas.
- Leve ao lume por mais 5 minutos.
- Retire o tacho do lume, adicione a manteiga e mexa mais uma vez, até esta ficar completamente derretida.
- Divida o arroz por taças individuais ou deite-o apenas para uma taça grande.
- Deixe arrefecer e decore com canela em pó.