Receita de Azevias à moda antiga

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Receita antiga das famosas azevias. Ficam mesmo saborosas e estaladiças.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de grão cozido, pelado e passado pelo passe vite
  • 800g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1/2 de limão
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação do recheio:

  1. Leve o açúcar ao lume com a água, o limão e a canela até fazer ponto pérola.
  2. Adicione o grão e deixe ferver mexendo sempre até fazer ponto estrada.
  3. Deixe arrefecer bem.

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos
  • 1 dl de água
  • 1 pacote pequeno de ervas doces
  • 3 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 dl de água ardente
  • 200g de banha
  • 1 pitada de sal

Preparação da massa:

  1. Ferva a água com as ervas doces, a canela, o sal e a casca do limão.
  2. Deixe arrefecer um pouco.
  3. Derreta a banha e deixe arrefecer um pouco.
  4. Num alguidar de barro, coloque a farinha em monte e faça um buraco ao meio onde irá colocar os ovos.
  5. Junte metade da banha derretida morna, o chá morno e comesse a amassar.
  6. Vá adicionando aos poucos o resto da banha.
  7. Amasse com as mãos até a massa começar a ter bolhar de ar e ficar elástica.
  8. Tape com um pano branco e um cobertor.
  9. Vá tirando pequenas porções de massa e estique com o rolo da massa.
  10. Com uma colher coloque uma pequena porção de recheio no centro da massa, recorte com a serrilha e frite em óleo bem quente.
  11. Escorra em papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar.
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