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Esta receita de bacalhau é simplesmente divinal! Tão bom, tão delicioso… De comer e chorar por mais!
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 600 gr de bacalhau
- 1 cebola
- 4 cenouras grandes
- 100 gr farinha
- 1.25 l leite
- 150 gr margarina
- q.b. noz-moscada
- 5 ovos
- meio pão alentejano duro
- pimenta q.b.
- 1 colher de sopa queijo ralado
- salq.b.
Preparação
- Demolhe, e limpe de espinhas e peles do bacalhau.
- Descasque e pique na picadora, todos juntos, as cebolas, as cenouras e os alhos. Pique também o bacalhau.
- Num tacho, leve ao lume 60g de margarina e o picado da cenoura com a cebola e o alho.
- Vá mexendo e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
- Junte o pão, demolhadosem 2.5dl de leite quente, ligue muito bem e retire do lume.
- Prepare o creme à parte: Deixe aquecer 90g de margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione 1 litro de leite quente em fio, mexendo sempre.
- Deixe levantar fervura, retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Divida o creme ao meio e junte a uma das partes o preparado do bacalhau com a cenoura.
- Na outra metade, incorpore as claras batidas em castelo.
- Despeje o preparado com o bacalhau num pirex untado, alise e deite por cima o creme com as claras.
- Espalhe bem, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a alourar.
- Sirva assim que retirar do forno.
Bom apetite!