Receita de Bacalhau Espiritual

Esta receita de bacalhau é simplesmente divinal! Tão bom, tão delicioso… De comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 600 gr de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 cenouras grandes
  • 100 gr farinha
  • 1.25 l leite
  • 150 gr margarina
  • q.b. noz-moscada
  • 5 ovos
  • meio pão alentejano duro
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa queijo ralado
  • salq.b.

Preparação

  • Demolhe, e limpe de espinhas e peles do bacalhau.
  • Descasque e pique na picadora, todos juntos, as cebolas, as cenouras e os alhos. Pique também o bacalhau.
  • Num tacho, leve ao lume 60g de margarina e o picado da cenoura com a cebola e o alho.
  • Vá mexendo e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
  • Junte o pão, demolhadosem 2.5dl de leite quente, ligue muito bem e retire do lume.
  • Prepare o creme à parte: Deixe aquecer 90g de margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione 1 litro de leite quente em fio, mexendo sempre.
  • Deixe levantar fervura, retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Divida o creme ao meio e junte a uma das partes o preparado do bacalhau com a cenoura.
  • Na outra metade, incorpore as claras batidas em castelo.
  • Despeje o preparado com o bacalhau num pirex untado, alise e deite por cima o creme com as claras.
  • Espalhe bem, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a alourar.
  • Sirva assim que retirar do forno.

Bom apetite!


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