publicidade
Este bolo fica absolutamente delicioso. E é bem fácil de fazer.
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 cenouras grandes
- 200 g Açucar amarelo
- 1 colher sopa de Mel
- 3 Iogurtes naturais
- ½ pacote Natas
- 1 chávena Farinha de Trigo com fermento
- 1 chávena Maizena ou amido de milho
- 1 colher sopade Margarina
- 1 colher sopa de Azeite
- 1 colher chá de Canela em pó
- Raspa de 1 Limão
Confecção:
- Pele as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as cobertas por um pouco de água.
- Quando estiverem bem cozidas, reduza as cenouras a puré (com a varinha mágica ou passe-vite) e reserve.
- Bata bem os ovos inteiros com o açúcar e o mel.
- Junte a manteiga derretida, o azeite, a canela, a raspa limão e volte a bater.
- Adicione os iogurtes, as natas e o puré de cenoura (já arrefecido) e volte a bater.
- Por último, e aos poucos, junte as farinhas previamente misturadas e bata o preparado até fazer bolhinhas.
- Verta o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno médio (160º/170ºC) durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
- Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Decore a gosto.
Ficou uma delícia!