Receita de bolo de cenoura tipo pudim

Este bolo fica absolutamente delicioso. E é bem fácil de fazer.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 cenouras grandes
  • 200 g Açucar amarelo
  • 1 colher sopa de Mel
  • 3 Iogurtes naturais
  • ½ pacote Natas
  • 1 chávena Farinha de Trigo com fermento
  • 1 chávena Maizena ou amido de milho
  • 1 colher sopade Margarina
  • 1 colher sopa de Azeite
  • 1 colher chá de Canela em pó
  • Raspa de 1 Limão

Confecção:

  • Pele as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as cobertas por um pouco de água.
  • Quando estiverem bem cozidas, reduza as cenouras a puré (com a varinha mágica ou passe-vite) e reserve.
  • Bata bem os ovos inteiros com o açúcar e o mel.
  • Junte a manteiga derretida, o azeite, a canela, a raspa limão e volte a bater.
  • Adicione os iogurtes, as natas e o puré de cenoura (já arrefecido) e volte a bater.
  • Por último, e aos poucos, junte as farinhas previamente misturadas e bata o preparado até fazer bolhinhas.
  • Verta o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno médio (160º/170ºC) durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
  • Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  • Decore a gosto.

Ficou uma delícia!


Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

561,296FãsGosto
9,972SeguidoresSeguir
131,414SeguidoresSeguir
85SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana