Receita de bolo de laranja e amêndoa

Como fazer o bolo de laranja e amêndoas:

Ingredientes:

  • 320 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 140 g de amêndoa moída
  • 5 ovos
  • 2 laranja raspa e sumo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
  2. Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se a raspa e o sumo das laranjas, mexe-se bem.
  3. Incorporam-se as claras em castelo, alternando com a farinha, o fermento e as amêndoas.
  4. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  5. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

565,904FãsGosto
10,701SeguidoresSeguir
214,369SeguidoresSeguir
96SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Nunca mais deite fora os rolos de papel higiénico! Eles têm...

Todos nós temos o hábito de deitar para o lixo aquele cartão que sobra...

Receita de bolo rei fofinho