Como fazer o bolo de laranja e amêndoas:

Ingredientes:

  • 320 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 140 g de amêndoa moída
  • 5 ovos
  • 2 laranja raspa e sumo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
  2. Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se a raspa e o sumo das laranjas, mexe-se bem.
  3. Incorporam-se as claras em castelo, alternando com a farinha, o fermento e as amêndoas.
  4. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  5. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Partilhar:


Mais Ideias:

Comentários: