Aprenda a fazer os seus próprios cubos de caldo caseiros. É muito simples, económico e acima de tudo muito bom para criar ou saborear um prato.

Ingredientes:

  • 1 de carcaça de frango
  • 2 cenoura
  • 1 nabo
  • 1 haste de aipo
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas grandes
  • ramo de ervas aromáticas (salsa, cebolinha, tomilho, estragão, folha de louro, etc),
  • pimenta
  • uma pitada de sal

Preparação:

  1. Descasque as cebolas, lave e corte todos os legumes.
  2. Lave o ramo de ervas aromáticas.
  3. Arrume a carcaça e todos os ingredientes em uma panela
  4. Cubra com 1,5 L de água, sal e pimenta
  5. Cubra e leve para ferver e cozinhe por 1 hora
  6. Em seguida, filtre o caldo (coador fino ou chinês) e deixe arrefecer no frigorífico.
  7. Depois de arrefecer, retire a camada de gordura endurecida, para ter um caldo desengordurado.
  8. Despeje o caldo em bandejas de cubos de gelo (se estiver muito congelado, deixe aquecer por alguns segundos)
  9. Coloque no congelador.

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