publicidade
Receita de madalenas de laranja, uma versão dos tradicionais bolinhos com aroma a laranja.
Ingredientes:
- Farinha T55: 200g
- Açúcar: 180g
- Manteiga, derretida: 170g
- Laranja: sumo e raspa de 1 (grande)
- Ovos médios: 3
- Fermento em pó: 2 colheres de chá
- Bicarbonato de Sódio: 1 colher de chá
- Extrato de Baunilha: 1 colher de chá
- Sal: 1 pitada
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C e preparar cerca de 22 formas com papelinhos ou untar formas para madalenas com margarina e polvilhar com farinha.
- Misturar a farinha peneirada com o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e reservar.
- Bater ovos com açúcar durante bastante tempo até que fiquem esbranquiçados.
- Continuar a bater muito bem até que este creme fique bem fofo e volumoso.
- Juntar a raspa de laranja e depois a margarina em fio, sem deixar de bater.
- Deixar que a mistura fique completamente homogénea e sedosa e reserve.
- Adicionar a mistura dos ingredientes secos e envolver delicadamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
- Encher as formas até cerca de ⅔ e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.