Receita de Sericaia Alentejana – Uma delícia perfeita para esta época

publicidade

A tradicional Sericaia Alentejana numa receita fácil e com muito sabor.

Ingredientes

  • Ovos – 6
  • Açúcar – 250gr
  • Farinha – 75gr
  • Leite – 500ml (Gordo)
  • Canela – 2 Paus
  • Limão – 1 Casca
  • Canela – A Gosto (Em Pó)
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  • Mistura num tacho o açúcar e a farinha, mistura, depois junta o leite gordo, canela em pau, cascas de 1 limão, sal, mistura e leva a lume brando sempre a mexer até ferver.
  • Quando começar a ferver mexe até começar a engrossar, retira o tacho do lume e retira da mistura as cascas de limão e pau de canela, deixa a mistura arrefecer completamente.
  • Quando a mistura estiver fria, separa os ovos e junta as gemas na mistura, bate até ficar cremoso.
  • Bate as claras em castelo e envolve estas na mistura.
  • Pré-aquece o forno a 200ºC e junta um prato largo de barro ou uma travessa baixa de levar ao forno.
  • Quando forno estiver quente e retira o prato e deita o creme no prato bem quente, polvilha generosamente com a canela em pó, baixa o forno para 180ºC e junta o prato, deixa cozinhar uns 20 minutos até ficar assado, pica com um palito se sair seco então está assado.
  • Retira do forno e caso queiras ou a sericaia esteja quebrada, podes polvilhar com mais canela, serve assim simples ou acompanhado de ameixas de Elvas em calda.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana