publicidade
Aprenda a fazer esta deliciosa torta de limão e chocolate, vai adorar…
Faça esta deliciosa receita e partilhe com os amigos.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maria de chocolate triturado (400g)
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite (sem soro)
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado
- sumo de 9 a 12 limões
- raspas das cascas de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- 3 claras em neve
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Preparação:
- Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
- Guarde.
- Numa tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o sumo de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida na água.
- Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao congelador durante 15 minutos.
- Despeje sobre a massa e volte ao congelador cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogéneo.
- Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao congelador por mais 1 hora.