publicidade
É fácil de preparar esta receita de arroz de gambas e fica perfeito e delicioso!
Ingredientes
(3 pessoas)
- 250 gr de gambas com casca
- 20 gr de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/4 de pimento verde ou encarnado
- 1 tomate maduro ou 50 gr de polpa de tomate
- 120 gr de arroz Carolino
- Coentros
- Sal
- 420 ml de água
Nota: As gambas podem ser congeladas e no tamanho que se pretende e os legumes podem ser em conserva ou frescos, o sabor pouco se altera!
Preparação
- A primeira coisa que se faz é retirar as cascas e as cabeças às gambas. Reservar as gambas.
- Colocar num tacho as cabeças e as cascas das gambas e deixe cozinha por alguns minutos para largar os sucos e a cor. Coar e reservar o caldo.
- Colocar num tacho a cebola picada, o tomate cortado e o pimento cortado juntamente com o azeite e o alho e deixe refogar cozinhando um pouco.
- Quando estiver triturar com a varinha mágica.
- Adicionar o caldo reservado, o arroz e o sal e deixar cozinhar até que o arroz esteja quase cozido. Adicionar as gambas e deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.
- Servir polvilhado com coentros picados na hora.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://amigos-da-cozinha.blogspot.com