publicidade
Este bolo de coco encharcado fica com um sabor incrível e delicioso, e com um aroma tão bom que é impossível resistir.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 250gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Para a calda:
- 2 chávenas de água
- 1 chávena de açúcar
- 2 casquinhas de limão
- 1 colher (sopa) de coco ralado
Preparação:
Bolo:
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junta-se a manteiga derretida e o leite. Bate-se novamente. Adiciona-se o coco ralado.
- Misture a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.
Calda:
- Leve tudo ao lume a ferver. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente. Deixe arrefecer. Desenforme e regue com a restante calda.
- Decore a gosto com caco ralado.
Fonte com todos os direitos reservados: http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com