publicidade
Receita da famosa sobremesa, semifrio de lima. É muito simples de fazer e o resultado final é maravilhoso.
Ingredientes:
- 1 embalagem de bolacha digestiva com cobertura de chocolate
- 40g de manteiga
- 4 limas
- 600 ml de nata
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado.
Preparação:
- Pique a bolacha de um modo grosseiro e envolva-a com a manteiga previamente derretida.
- Coloque-a no fundo de um aro de forma amovível e ajuste no fundo com ajuda de uma colher.
- Bata as natas e acrescente o leite condensado, envolva os dois ingredientes.
- Esprema as quatro limas e vá acrescentando gradualmente o sumo à mistura anterior, o creme vai engrossando à medida que se vai mexendo.
- Misture a raspa das limas (deixe alguma para a guarnição).
- Por fim junte as folhas de gelatina derretidas e dissolvidas, estas devem ser previamente demolhadas em água fria. Depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no micro-ondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
- Distribua o creme dentro do aro por cima da base de bolacha.
- Leve o semifrio ao frio até solidificar.
- Distribua a restante raspa de lima por cima e decore a gosto.