Receita do famoso semifrio de lima

publicidade

Receita da famosa sobremesa, semifrio de lima. É muito simples de fazer e o resultado final é maravilhoso.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bolacha digestiva com cobertura de chocolate
  • 40g de manteiga
  • 4 limas
  • 600 ml de nata
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado.

Preparação:

  1. Pique a bolacha de um modo grosseiro e envolva-a com a manteiga previamente derretida.
  2. Coloque-a no fundo de um aro de forma amovível e ajuste no fundo com ajuda de uma colher.
  3. Bata as natas e acrescente o leite condensado, envolva os dois ingredientes.
  4. Esprema as quatro limas e vá acrescentando gradualmente o sumo à mistura anterior, o creme vai engrossando à medida que se vai mexendo.
  5. Misture a raspa das limas (deixe alguma para a guarnição).
  6. Por fim junte as folhas de gelatina derretidas e dissolvidas, estas devem ser previamente demolhadas em água fria. Depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no micro-ondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
  7. Distribua o creme dentro do aro por cima da base de bolacha.
  8. Leve o semifrio ao frio até solidificar.
  9. Distribua a restante raspa de lima por cima e decore a gosto.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana