publicidade
Este leite creme fica mesmo delicioso e é sem dúvida o melhor que já experimentei.
E é muito simples de preparar.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- açúcar a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas de ovo
- 1 casca de limão e um pau de canela
Modo de preparação:
- Retira- se à porção de leite um pouco para diluir a farinha e as gemas.
- Leva-se o restante ao lume com o limão e a canela.
- Numa tigela, mexem-se as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adiciona-se a farinha e o leite frio alternadamente e mexendo bem.
- De seguida, com muito cuidado (e sem parar de mexer), adiciona-se a mistura ao leite quente.
- Vai novamente ao lume brando até ferver. Deixe ferver durante breves minutos.
- Coloque em taças ou numa travessa.
- Depois de frio polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio.
Fonte com todos os direitos reservados: ocantinhodalininha.blogspot.com