Receita do tradicional bolo simples caseiro (fofinho e muito saboroso)

publicidade

Este delicioso bolo simples traz o sabor da tradição da cozinha das nossas avós. Fica sempre bem e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros (56g em média cada)
  • 2 chávenas de farinha de trigo (280g)
  • ½ chávena de óleo (120ml)
  • 2 chávenas de açúcar (330g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
  • 1 chávena de maisena ou amigo de milho (110g)
  • 1 e ½ chávena de leite integral (360ml)
  • ½ chávena de coco ralado (opcional)

Observação: A medida de chávena usada é de 240ml

Preparação:

  • Parta os ovos para uma tigela e bata-os bem com um fouet.
  • Adicione metade do açúcar e continue a bater até que o açúcar se dissolva por completo. Acrescente o restante açúcar e bata por mais dois minutos.
  • Adicione o óleo, batendo vigorosamente.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e bata bem a cada adição.
  • Acrescente a maisena e continue a bater até que esteja totalmente incorporada à massa.
  • Se optou por colocar o coco ralado, agora é a hora de adicionar.
  • Por último, coloque o fermento e misture suavemente.
  • Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos.
  • Após 45 minutos, faça o teste do palito. Caso ele saia limpo, é porque o bolo está pronto. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana