publicidade
Este delicioso bolo simples traz o sabor da tradição da cozinha das nossas avós. Fica sempre bem e muito saboroso.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros (56g em média cada)
- 2 chávenas de farinha de trigo (280g)
- ½ chávena de óleo (120ml)
- 2 chávenas de açúcar (330g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
- 1 chávena de maisena ou amigo de milho (110g)
- 1 e ½ chávena de leite integral (360ml)
- ½ chávena de coco ralado (opcional)
Observação: A medida de chávena usada é de 240ml
Preparação:
- Parta os ovos para uma tigela e bata-os bem com um fouet.
- Adicione metade do açúcar e continue a bater até que o açúcar se dissolva por completo. Acrescente o restante açúcar e bata por mais dois minutos.
- Adicione o óleo, batendo vigorosamente.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e bata bem a cada adição.
- Acrescente a maisena e continue a bater até que esteja totalmente incorporada à massa.
- Se optou por colocar o coco ralado, agora é a hora de adicionar.
- Por último, coloque o fermento e misture suavemente.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos.
- Após 45 minutos, faça o teste do palito. Caso ele saia limpo, é porque o bolo está pronto. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.