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Receita dos mini cheesecakes de limão e mirtilo.
Ingredientes para 8 a 10 cheesecakes:
- 100 g de bolachas digestivas
- 50 g de manteiga sem sal
- 200 g de queijo creme
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
- 1 colher de sopa de leite meio gordo
- Raspa de 1 limão
- 75 g de mirtilos frescos
- 100 g de Dulcicreme de Limão Dulcis
Como fazer:
- Pique as bolachas até obter uma textura areada.
- Adicione a manteiga, previamente derretida, e o leite, e misture até obter uma textura de areia molhada.
- Distribua as bolachas por formas de papel, colocadas em formas metálicas, e pressione de modo a cobrir o fundo das formas.
- Leve as formas ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 2 a 3 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto faça o recheio, batendo o queijo creme juntamente com os açúcares e a raspa de limão.
- Adicione os ovos e misture apenas para homogeneizar o creme.
- Distribua a mistura pelas formas de papel e coloque, dentro de cada um, 4 a 5 mirtilos frescos.
- Leve os cheesecakes ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
- Retire-os do forno e deixe-os arrefecer completamente, colocando-os de seguida no frigorífico durante no mínimo 2 a 3 horas e decore-os a gosto antes de servir.