Receita dos mini cheesecakes de limão e mirtilo

Receita dos mini cheesecakes de limão e mirtilo.

Ingredientes para 8 a 10 cheesecakes:

  • 100 g de bolachas digestivas
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de queijo creme
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
  • 1 colher de sopa de leite meio gordo
  • Raspa de 1 limão
  • 75 g de mirtilos frescos
  • 100 g de Dulcicreme de Limão Dulcis

Como fazer:

  1. Pique as bolachas até obter uma textura areada.
  2. Adicione a manteiga, previamente derretida, e o leite, e misture até obter uma textura de areia molhada.
  3. Distribua as bolachas por formas de papel, colocadas em formas metálicas, e pressione de modo a cobrir o fundo das formas.
  4. Leve as formas ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 2 a 3 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  6. Entretanto faça o recheio, batendo o queijo creme juntamente com os açúcares e a raspa de limão.
  7. Adicione os ovos e misture apenas para homogeneizar o creme.
  8. Distribua a mistura pelas formas de papel e coloque, dentro de cada um, 4 a 5 mirtilos frescos.
  9. Leve os cheesecakes ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
  10. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer completamente, colocando-os de seguida no frigorífico durante no mínimo 2 a 3 horas e decore-os a gosto antes de servir.

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