publicidade
Experimente estes delicioso muffins de aveia e mirtilos.
Ingredientes:
- 1 chávena de puré de maça (maçã cozida ou assada, escorrida e triturada)
- 1 ovo
- 1/4 de chávena de leite de aveia
- 1/3 de chávena de óleo de coco
- 2 chávenas cheias de farinha de aveia
- 1/2 chávena de açúcar de coco
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 3/4 de chávena de mirtilos
Preparação:
- Numa taça misture o puré de maçã, o ovo, o leite de aveia e o óleo de coco até ficar bem misturado.
- Junte depois a farinha de aveia, o açúcar, a canela e o fermento em pó e misture bem.
- Acrescente os mirtilos e envolva tudo.
- Divida a mistura por forminhas de queques e muffins previamente untadas ou forradas com papel frisado
- Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até os muffins estarem cozinhados.
- Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.