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Se gosta de um bom prato de bacalhau, tem de experimentar esta receita, rolo de bacalhau com broa. É delicioso este prato de bacalhau.
Ingredientes:
- 500 g broa em pedaços
- 20 g coentros
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g bacalhau desfiado e demolhado
- Pimenta-preta usar a gosto
- 80 g azeitonas pretas em rodelas
- Molho bechamel
- 400 g leite
- 40 g farinha
- 20 g creme vegetal sabor a manteiga
- Sal e noz-moscada uma pitada
Preparação na Bimby:
- Para o bacalhau com broa: coloque no copo 400g de broa e os coentros, rale 30 seg/ vel 10. Retire e reserve num pirex.
- Coloque no copo os restantes 100g de broa e rale 10seg/ vel 10. Retire e reserve num recipiente.
- Coloque no copo os dentes de alho e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1.
- Adicione o bacalhau espremido e a pimenta, programe 5min/ 100ºC/ vel 2. Retire para o pirex com a mistura da broa e coentros reservada.
- Acrescente as azeitonas e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Entretanto aqueça o forno a 200 ºC.
- Para o molho bechamel: coloque no copo o leite, a farinha, o creme vegetal, tempere com sal e noz-moscada, programe 8 min/ 90ºC/ vel 4.
- Adicione o molho bechamel ao bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e forme um rolo.
- Coloque o rolo no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal. Cubra o rolo com a restante broa ralada reservada e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
- Sirva de seguida acompanhado de uma salada.
Fonte: lifestyle.sapo.pt