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Este semifrio de ananás é fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia! Que maravilha!
Introdução:
- 7 folhas de gelatina
- 1 lata grande de ananás
- 210g de açúcar
- 6 ovos
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 4 dl de água
Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
- Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
- Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
- Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
- Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.
- Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado “branco”, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
- Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
- Desenforme antes de servir.
Fonte com todos os direitos reservados: deaprendizachef.blogspot.com