Semifrio de ananás (simples de fazer e fica fantástico)

publicidade

Este semifrio de ananás é fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia! Que maravilha!

Introdução:

  • 7 folhas de gelatina
  • 1 lata grande de ananás
  • 210g de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • 4 dl de água

Preparação:

  • Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
  • Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
  • Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
  • Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.
  • Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado “branco”, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
  • Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
  • Desenforme antes de servir.

Fonte com todos os direitos reservados: deaprendizachef.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana