Esta receita de semifrio de morango é refrescante e deliciosa, que é perfeita para o verão.
O resultado é uma sobremesa leve e saborosa que vai conquistar a todos.
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina branca
- 250g de bolacha maria
- 130g de margarina vegetal ou manteiga
- Morangos
Preparação:
- Pique ou triture a bolacha.
- Junte a manteiga derretida e amasse a mistura.
- Coloque no prato de servir um aro para semifrios e forre o fundo com o preparado da bolacha, reserve no frio.
- Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
- Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina.
- Deixe arrefecer.
- Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
- Misture a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
- Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. É imprescindível que permaneça no frio, 12 horas no mínimo.
- Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer.
- Após ter solidificado faça a decoração com os morangos.
- Deite cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos.
- Leve novamente ao frio para solidificar.
Nota:
Antes de colocar os morangos deite duas a três colheres de sopa da gelatina que preparou. E, assim que se espalhar, coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente. Pois esse é o objetivo pretendido mas depois de colocar a fruta. Espere alguns minutos até a fruta estar completamente colada, caso contrário, ao colocar a restante gelatina tudo ficará a boiar na gelatina. E como demonstrado na fotografia, a gelatina não estando totalmente presa, é este o resultado. Mesmo que tenha o maior cuidado ao acrescentar a restante gelatina.
Fonte com todos os direitos reservados: saberescomsabores.blogspot.com