Semifrio de pudim de mandarim

publicidade

O semifrio de pudim de mandarim é tão bom, que vai passar a ser a sua sobremesa preferida.

Ingredientes:

  • 300 gr de bolacha Maria
  • 150 gr de açúcar
  • 1 litro de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de natas
  • 4 saquetas de pudim instantâneo Mandarim
  • 12 folhas de gelatina incolores
  • Bolacha Maria ralada q.b.

Preparação:

  1. Coloque seis folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  2. Deite num tacho, os pudins, o açúcar e o leite.
  3. Leve ao lume, sem parar de mexer até aquecer.
  4. Escorra as folhas de gelatina e junte ao tacho.
  5. Mexa novamente até as mesmas se dissolverem e o creme engrossar.
  6. Deixe arrefecer.
  7. Numa forma de fundo amovível e com aro, disponha uma camada de bolacha.
  8. Com a ajuda de uma concha de sopa, verta pudim sobre as bolachas.
  9. Repita novamente o processo (uma de bolacha, outra de pudim).
  10. Reserve.
  11. Demolhe as restantes folhas de gelatina durante cinco minutos.
  12. Entretanto bata as natas em chantilly.
  13. Junte o leite condensado.
  14. Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas a derreter mas sem deixar ferver.
  15. Junte a gelatina derretida às natas batidas e ao leite condensado e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
  16. Por fim, deite o preparado anterior na forma, sobre o pudim com bolachas.
  17. Alise, leve o frigorifico até solidificar.
  18. Na hora de servir, retire com cuidado o aro, e polvilhe o topo com bolacha triturada.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana