publicidade
Gosta de salame? Então tem de experimentar o semifrio de salame.
É mesmo uma delícia.
Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina
- 2 salames de compra
- 400 ml de natas para bater
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 2 claras
- Chocolate em pó q.b.
- Amêndoas de chocolate q.b.
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- Coloque um aro de 26 cm sobre um prato.
- Corte o salame às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes do aro.
- Reserve.
- Bata as natas até ficarem bem firmes, junte-lhe o leite condensado e envolva.
- Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado anterior.
- Retire três colheres de sopa deste preparado para um tachinho, junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e leve a lume brando, até derreterem, mexendo sempre.
- Retire do lume e envolva na mistura inicial.
- Verta na forma onde está o salame, alise e leve ao frigorifico, até ficar firme.
- Ao servir, retire com cuidado o aro e decore a superfície do semifrio com chocolate em pó e as amêndoas.