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É muito fácil de fazer esta receita de Sericaia das freiras do convento de Elvas e fica um doce conventual perfeito e com um sabor delicioso que é de comer e repetir.
Ingredientes:
- 200 g açúcar
- 75 g farinha sem fermento
- 6 ovos
- 500 ml leite gordo
- 1 pau canela
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 200ºc.
- Unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga.
- Leve ao lume um tacho como leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
- Coloque colheradas da massa no prato de barro e polvilhe com bastante canela.
- Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito).
- Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Embora conheça as receitas por serem feitas pela minha Avó e Mãe, copiei – as manualmente. Estou desejosa de as fazer e provar! Tem imensos pormenores que completa a minha memória e confecção. Obrigada.