Sericaia das freiras do convento de Elvas (receita conventual incrível e deliciosa)

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É muito fácil de fazer esta receita de Sericaia das freiras do convento de Elvas e fica um doce conventual perfeito e com um sabor delicioso que é de comer e repetir.

Ingredientes:

  • 200 g açúcar
  • 75 g farinha sem fermento
  • 6 ovos
  • 500 ml leite gordo
  • 1 pau canela
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Ligue o forno a 200ºc.
  • Unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga.
  • Leve ao lume um tacho como leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado.
  • Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
  • Coloque colheradas da massa no prato de barro e polvilhe com bastante canela.
  • Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito).
  • Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
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1 COMENTÁRIO

  1. Embora conheça as receitas por serem feitas pela minha Avó e Mãe, copiei – as manualmente. Estou desejosa de as fazer e provar! Tem imensos pormenores que completa a minha memória e confecção. Obrigada.

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