Sericaia doce típica do Alentejo (fica divinal… Tao saborosa que logo vai desaparecer)

publicidade

Depois de experimentar esta receita de sericaia doce, tradicional do Alentejo, não vai querer outra coisa.

Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1/2 litro leite (retire 2 colheres de sopa para uma taça)
  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 1 pau de canela
  • 1 tira de casca de limão
  • canela para polvilhar
  • uma pitada de sal

Preparação:

  • Coloque o leite (não se esqueça de retirar 2 colheres) num tacho com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar, em lume brando, deixe até ferver.
  • Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme. Reserve.
  • Às gemas, junte as 2 colheres de leite e as duas farinhas (misturadas e peneiradas).
  • Misture tudo muito bem com a colher de pau até obter uma mistura homogénea e para que não ganhe grumos. A mistura deve ficar completamente lisa.
  • Junte então este preparado ao leite que entretanto já ferveu. Misture bem, ligue de novo o lume brando e vá mexendo até engrossar. Normalmente este processo de cozedura demora uns 15 minutos.
  • Desligue e vá mexendo para arrefecer um pouco. Depois junte as claras e envolva com a ajuda duma colher de pau. Misture bem. (só deve juntar as claras quando o preparado estiver morno quase frio).
  • Por fim, vá colocando às colheradas para um prato fundo de barro (não alise, abane apenas o prato) e polvilhe com bastante canela.
  • Leve ao forno a 180º C e quando começar a levantar deve dar uns golpes e deixe cozer 35 minutos.
  • Faça o teste do palito, se o centro estiver seco, está pronto.
  • Deixe arrefecer e sirva-se.

Fonte original com todos os direitos reservados: António Sousa

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana