publicidade
Esta sobremesa é muito fácil de fazer e fica tão saborosa e cremosa que é impossível resistir-lhe. Experimente e vai entender.
Comece por preparar uma mousse de ananás:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas para bater
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 1 lata de ananás em calda (340 gramas)
Preparação:
- Prepare a gelatina segundo as instruções da mesma, substituindo a parte da água fria por calda do ananás.
- Triture as rodelas de ananás no liquidificador.
- Bata as natas até ficarem cremosas e junte o leite condensado. Continue a bater.
- Adicione o ananás triturado e misture bem.
- Por fim junte a gelatina.
- Coloque num pyrex e leve ao frigorífico até ganhar a consistência suficiente para colocar a mousse de morango por cima.
Entretanto prepare a mousse de morango
Ingredientes
- 300 gramas morangos
- 200 ml de natas bem frias
- 3 colheres de sopa açúcar em pó
- 1 colher de chá de sumo de limão
Preparação
- Lave os morangos em água corrente e triture-os. (Reserve os mais perfeitos para decorar).
- Bata as natas até estarem bem firmes. Junte o açúcar em pó e bata um pouco mais.
- Adicione as natas ao puré de morango, regue com o sumo do limão e misture.
- Verta o preparado sobre a mousse de ananás.
- Leve ao frio até estar tudo bem solidificado.
- Na hora de servir enfeite com morangos pincelados com doce de morango (para dar brilho) ou enfeite a gosto.