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Depois de experimentar esta receita de sonhos à moda antiga nunca mais vai fazer de outra forma, pois ficam deliciosos e muito fofinhos.
Ingredientes:
- 250g farinha
- 500ml de água
- 100ml de leite
- 2 colheres de copa de margarina
- 7 a 8 ovos
- meia colher de chá de fermento
- sal q.b.
- óleo q.b.
Preparação:
- Deitam-se num tacho, a água, o leite, o sal e a margarina e leva-se tudo ao lume.
- Quando ferver e a gordura estiver toda derretida juntam-se rapidamente a farinha e o fermento peneirados juntos.
- Bate-se bem com uma colher de pau e leva-se a lume brando para que a farinha coza.
- Retira-se do lume, deita-se numa tigela e amassa-se um pouco.
- Juntam-se, depois, os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Se estes forem grandes a massa pode levar apenas 7 ovos.
- Fritam-se em óleo pouco quente (levam muito tempo a fritar).
- Servem-se, depois de fritos e bem escorridos, com açúcar e canela ou calda de açúcar fraca.
Calda de açúcar:
Ingredientes:
- 500g de açúcar
- 500ml de água
- 1 pau de canela
- raspa de limão q.b.
Preparação:
- Ferve-se tudo dentro de um tacho, durante 10 minutos aproximadamente.
Tb aprendi a fazer esse sonhos com a mesma receita!!!
Tive aulas de culinária no Liceu Rainha D. Amélia, como atividade extra curricular, uma vez por semana, dá parte da tarde.
Obrigada pela partilha. 😍
Que curioso. 🤓