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A feijoada de polvo é uma variante saborosa e diferenciada da feijoada tradicional. Com um ingrediente nobre como o polvo, essa receita ganha um sabor único e uma textura macia que fazem dela uma ótima escolha para um almoço especial com amigos e familiares.
Além disso, essa receita pode ser preparada de forma fácil e rápida.
Ingredientes:
- Sal q.b.
- 2 cenouras
- 800g de polvo
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 dl de vinho branco
- Pimenta branca q.b.
- Molho de piripiri q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 800g de feijão branco cozido
- 400g de tomate reduzido a puré.
Preparação:
- Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
- Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena inteira.
- Assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando.
- Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
- Coe o caldo da cozedura, corte-o polvo em pedacinhos e reserve ambos.
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos.
- Junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar, estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
- Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo.
- Junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronto.
Obrigado pelas receitas