Surpreenda todos com esta deliciosa Feijoada de Polvo

publicidade

A feijoada de polvo é uma variante saborosa e diferenciada da feijoada tradicional. Com um ingrediente nobre como o polvo, essa receita ganha um sabor único e uma textura macia que fazem dela uma ótima escolha para um almoço especial com amigos e familiares.

Além disso, essa receita pode ser preparada de forma fácil e rápida.

Ingredientes:

  • Sal q.b.
  • 2 cenouras
  • 800g de polvo
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 dl de vinho branco
  • Pimenta branca q.b.
  • Molho de piripiri q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800g de feijão branco cozido
  • 400g de tomate reduzido a puré.

Preparação:

  • Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
  • Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena inteira.
  • Assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando.
  • Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
  • Coe o caldo da cozedura, corte-o polvo em pedacinhos e reserve ambos.
  • Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos.
  • Junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar, estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
  • Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo.
  • Junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronto.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana