publicidade
Esta tarte fica tão cremosa que se desfaz na boca… É uma verdadeira perdição, pois fica com um sabor incrível e delicioso.
Ingredientes
Para a base
- 160 g de bolas digestivas ou maria
- 100 g Manteiga
Para o recheio
- 150 g de natas frescas
- 250 g mascarpone
- 100 g Açúcar
- 8 g de café solúvel
Preparação
- Na picadora triture as bolachas até quase reduzir a farinha. Adicione a manteiga, que deve estar bem macia, mas não derretida, e misture até que tudo fique uniforme e forme uma pasta.
- Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e cubra com a mistura de bolacha e manteiga, estendendo-a para as bordas. Coloque a forma frigorifico pelo menos 20 minutos.
- Misture o mascarpone com o açúcar e o café solúvel e em seguida bata as natas e adicione ao creme de mascarpone, misturando com uma colher de baixo para cima para não desmontar.
- Despeje o creme na base de bolacha e leve ao frigorifico pelo menos 4.
- Quando o bolo de café frio estiver frio, retire-o da forma com a ajuda de uma faca e decore com cacau e pepitas de chocolate.