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Receita da tarte de mirtilos de massa crocante. Uma tarte de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 140g de vaqueiro com sabor a manteiga
- 75g de açúcar
- 25g de amêndoa moída sem casca
- 250g de farinha
- 1 ovo pequeno
- 1 pitada de sal
Creme de Pasteleiro:
- 250ml de leite gordo (ou 125 ml de leite + 125 ml de natas)
- 20g de farinha
- 1 ovo + 1 gema
- 40g de açúcar
- 1 casquinha de limão
Cobertura:
- 350 g de mirtilos
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Massa:
- Ligar o forno a 180º.
- Bater a vaqueiro com sabor a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura homogénea, juntar o ovo, misturar bem, depois a amêndoa moída e por fim a farinha.
- Formar uma bola, embrulhar em película aderente e guardar no frigorifico por duas horas.
- Estender a massa e forrar uma forma de tarte ou várias formas de tartelete, cobrir com papel vegetal encher com feijões secos (o peso dos feijões faz com que a massa não enfole) e levar ao forno aquecido por cerca de 20 minutos, ao fim desse tempo retirar os feijões e o papel vegetal e levar mais 5 minutos ao forno.
- Deixar arrefecer, desenformar e reservar.
- Creme:
- Levar o leite ao lume com uma casquinha de limão para aquecer sem deixar ferver, bater ligeiramente os ovos com o açúcar, juntar a farinha e adicionar o leite aos poucos.
- Levar esta mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar o creme para uma taça e tapar com película aderente para não criar nata e reservar até estar completamente frio.
- Montagem:
- Deitar o creme por cima da base da tarte, colocar por cima os mirtilos e polvilhar com açúcar em pó.