Tarte de Amêndoa como fazia a minha avó (a melhor que já provei)

publicidade

Esta receita de tarte de amêndoa da minha avó é simplesmente divinal! Fica perfeita! Cheia de sabor e mesmo deliciosa!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga

Recheio:

  • 150g de amêndoa palitada
  • 100g de açúcar
  • 1dl de leite
  • 100g manteiga

Preparação:

  • Numa taça misturam-se todos os ingredientes da massa. A manteiga deve estar amolecida.
  • Forra-se uma forma de tarte e vai a cozer a 180ºC durante 20 minutos.
  • Passado esse tempo retira-se do forno.
  • Numa panela leva-se ao lume os ingredientes do recheio.
  • Mexe-se até derreter a manteiga.
  • Verter esse preparado para a massa e levar ao forno a alourar.

Nota:

Eu fiz o recheio enquanto a base estava no forno, findo o tempo verti o recheio e foi novamente ao forno até alourar.

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana