publicidade
Esta receita de tarte de amêndoa da minha avó é simplesmente divinal! Fica perfeita! Cheia de sabor e mesmo deliciosa!
Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga
Recheio:
- 150g de amêndoa palitada
- 100g de açúcar
- 1dl de leite
- 100g manteiga
Preparação:
- Numa taça misturam-se todos os ingredientes da massa. A manteiga deve estar amolecida.
- Forra-se uma forma de tarte e vai a cozer a 180ºC durante 20 minutos.
- Passado esse tempo retira-se do forno.
- Numa panela leva-se ao lume os ingredientes do recheio.
- Mexe-se até derreter a manteiga.
- Verter esse preparado para a massa e levar ao forno a alourar.
Nota:
Eu fiz o recheio enquanto a base estava no forno, findo o tempo verti o recheio e foi novamente ao forno até alourar.
Excelente, logo na primeira vez saiu perfeita. Obrigada