Tarte de amêndoa crocante que se faz num instante e fica uma perdição

publicidade

Esta receita de tarte de amêndoa é muito fácil de preparar e fica deliciosa.

Fica tão boa e tão apetitosa que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite
  • 150 g amêndoas palitadas ou laminadas
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 limão (sumo)

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
  • Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
  • Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
  • Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
  • Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
  • Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
  • Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
  • Leve ao forno até caramelizar por cima…
  • Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma… para depois ser mais fácil de desenformar.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://desastresculinarios.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana