publicidade
Esta receita de tarte de amêndoa é muito fácil de preparar e fica deliciosa.
Fica tão boa e tão apetitosa que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
Massa:
- 150 g açúcar
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 limão (raspa)
- 2 ovos
- 200 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
Recheio:
- 4 colheres sopa de leite
- 150 g amêndoas palitadas ou laminadas
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1/2 limão (sumo)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
- Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
- Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
- Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
- Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
- Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
- Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
- Leve ao forno até caramelizar por cima…
- Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma… para depois ser mais fácil de desenformar.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://desastresculinarios.blogspot.com