Tarte de atum deliciosa e cheia de sabor

publicidade

Esta receita é muito fácil e fica uma delícia esta tarte de atum acompanhada de uma salada.

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • Opcional: uma colher de chá de açúcar à massa

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Opcional: cenoura ralada

Preparação da receita:

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
  • Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento (e a colher de chá de açúcar se a quiser incluir).
  • Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
  • Untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
  • Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os orégãos (e a cenoura ralada se a quiser incluir).
  • Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas: Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana